"Фабрика Мажино", входящая в состав промышленного комплекса концерна "КРОСТ", участвует в программе правительства Московской области по строительству спортивных сооружений. Об этом сообщил генеральный директор фабрики Владимир Оруджов. По его словам, правительство Московской области предложило "Фабрике Мажино" принять участие в строительстве двух стадионов в Подольске и Химках и изготовить для этих объектов железобетонные конструкции в объеме 2,5 тыс. куб. м.
"В срок до 30 сентября мы должны были изготовить 550 элементов из сборного железобетона, среди которых трибуны, наклонные балки и колонны. Но в связи с решением правительства Московской области о сокращении сроков монтажа конструкций и ускоренным вводом в эксплуатацию стадионов, было принято решение о переносе сроков на 15 сентября. В частности, это касается стадиона "Новатор" в городе Химки", - отметил Оруджов.
Как сообщает ИА Интерфакс, также правительство Московской области заключило с "Фабрикой Мажино" еще один договор на производство дополнительных 238 железобетонных элементов. Общая стоимость заказа составляет около 50 млн. руб. Кроме того, в ближайшее время "Фабрика Мажино" будет задействована в строительстве еще двух стадионов в Лухавицах и Ивантеевке.