Покупательский спрос на рынке жилья в Санкт- Петербурге на прошлой неделе упал более чем на 10%. При этом цены на квартиры слегка подросли. Тем не менее, по мнению экспертов, ситуация в этом сегменте рынка существенно не изменилась.
Прошедшая неделя для  петербургского рынка жилья завершилась практически без изменений.
Существенно снизился уровень только одного показателя. Покупательский спрос за минувшую неделю, как на первичном, так и на вторичном рынке, упал более чем на 10%. Количество обращений по поиску объектов на вторичном рынке сократилось на 400 единиц.
Средняя цена предложения на вторичном рынке за истекшую неделю выросла на 0,14% и составила 2675,46 доллара за кв. м. Цены на новостройки также продемонстрировали незначительный рост. Средняя цена предложения квадратного метра в строящихся квартирах за неделю увеличилась на 0,82% - до 2203,9 долларов за кв. м.
За истекшую неделю впервые с начала текущего года уровень цен на комнаты показал отрицательную динамику. Средняя цена квадратного метра комнаты снизилась на 0,22%. Таким образом, средняя цена комнаты сейчас составляет 46,3 тыс. доларов.