С начала года на стройплощадках Москвы зафиксировано 45 несчастных случаев, 16 из них со смертельным исходом. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.
«Основной причиной производственного травматизма является низкий уровень профессиональной подготовки специалистов по охране труда, износ основных производственных фондов, а также нежелание работодателей выделять средства на модернизацию производства и невыполнение элементарных требований по технике безопасности», - говорится в сообщении прокуратуры.
По данным прокуратуры, несчастные случаи также связаны с привлечением иностранной рабочей силы. «Как правило, работодатель использует неквалифицированных работников для производства работ повышенной опасности и пренебрегает предоставлением им средств защиты», - утверждают в ведомстве.
В связи с нарушениями закона об охране труда и технике безопасности на строительных объектах столичные прокуроры внесли 93 представления и возбудили 272 дела об административном правонарушении. Более 30 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.
«Кроме того, в суды заявлено три иска о возмещении материального ущерба, причиненного правонарушениями в сфере охраны труда и техники безопасности на строительных объектах», - говорится в пресс-релизе. Сообщает РИА Новости.