Руководитель московского стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что большинство обманутых дольщиков получит квартиры в 2008 году.
"Решения найдены по всем объектам - даже по таким сложным, как дома "Социальной инициативы" на бульваре Рокоссовского", - сказал В.Ресин в ходе прямой линии с читателями "Московского Комсомольца", выдержки из которой газета публикует в субботу.
"По адресам: улица Чечулина, владение 9-11, 1-я Владимирская улица, корпус 3а; 1-я Владимирская улица, корпус 3б; Байкальская улица, владение 18, корпус 2, - скоро будут праздновать новоселья. Дома уже сданы приемочной комиссии и вот-вот начнут заселяться", - добавил он.
"Как мы и обещали, большинство домов будут сданы в 2008 году", - подчеркнул В.Ресин.
"Недавно нам удалось решить очень трудный вопрос с объектами "Социальной инициативы" по бульвару Рокоссовского, 42 и 5-8. Были разные предложения, но все-таки мы решили выполнить обязательства этой недобросовестной компании перед гражданами", - сообщил глава стройкомплекса.
"Префектура Восточного округа уже закончила вывод гаражей со строительной площадки по адресу Рокоссовского, 42. Там начинается строительство жилых корпусов. Что касается владения 5-8, то там пока идут подготовительные работы - проводится рекультивация земельного участка", - добавил он.
Кроме того, В.Ресин заявил: "Наше правовое управление разработает механизм закрепления квартир за дольщиками "Социнициативы". Юридически все будет оформлено так, чтобы те, кто внес свои деньги, после завершения строительства дома смогли въехать в купленное жилье и оформить на него права собственности".
Между тем, как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в субботу председатель общероссийского движения Комитет пострадавших дольщиков Антон Беляков, "программа правительства Москвы предполагает завершение в 2008 году строительства 36 строительных объектов, в то время как всего нам известно около 140 проблемных объектов".
"В программу правительства Москвы не включено значительное количество немосквичей. Также отлучены от программы помощи мэрии и москвичи - жертвы двойных продаж и другие категории", - сказал он.
По мнению А.Белякова, "причины кроются в экономике: объекты экономически целесообразные ушли в первую очередь, а те, которые требуют дополнительных инвестиций, зависли".

на фото Владимир Ресин