Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы поправки в закон "О приватизации государственного и муниципального имущества", согласно которому покупатель недвижимости при приватизации государственного или муниципального имущества должен провести работы по их восстановлению и ремонту. Об этом сообщил зампред комитета по собственности Евгений Богомольный.
Он заявил, что инвентаризация объектов недвижимого имущества в городах, выявила сотни аварийных, ветхих и частично разрушенных объектов недвижимости. Состояние этих объектов создает реальную опасность для жизни и здоровья людей. Поэтому рядом депутатов были внесены поправки, направленные на то что бы обязать покупателя объектов недвижимости при приватизации государственного или муниципального имущества осуществлять их ремонт и восстановление.
Также законопроект предусматривает возможность посредством выкупа изымать здания у собственников, не выполнивших в надлежащий срок упомянутые обязательства по их ремонту, восстановлению или сносу, с последующей их приватизаций.