ГК «Пересвет-Групп» запустила собственную программу по ипотечному кредитованию на приобретение жилья в строящихся объектах. Об этом М2 сообщили в пресс-службе группы.
Новая программа распространяется на строительные объекты ГК «Пересвет-Групп» и подразумевает единые процентные ставки на этапе строительства объекта и после оформления его в собственность, соответствующие стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).
Как рассказали в пресс-службе, по условиям кредитования от ГК «Пересвет-Групп» при первоначальном взносе 10%-30% от суммы кредита предполагается процентная ставка 13,5% годовых на срок от 1 до 15 лет включительно и 14% на срок от 15 до 30 лет. При первоначальном взносе 30%-50% процентная ставка составляет 12,5% на срок от 1 до 15 лет и 13% на срок от 15 до 30 лет. При первоначальном взносе 50%-70% ставка по кредиту составляет 11% на срок кредитования от 1 до 15 лет и 12 % на срок от 15 до 30 лет.
«Сегодня общепринятой практикой является использование большей процентной ставки на этапе строительства и меньшей по завершению. Это связано с рисками, которые берут на себя банки на период, пока дом ещё не построен. В случае с ГК «Пересвет-Групп» банк и управляющая компания группы, смогли совместно разработать финансово-юридические механизмы, снижающие риск кредитующих организаций, закладываемый на застройщика, что и позволяет предложить минимальные кредитные ставки», - отметили в компании.
«Новый стандарт внедряется ГК «Пересвет-групп» в рамках масштабного проекта по формированию собственного сетевого механизма ипотечного кредитования. Основными его целями являются обеспечение максимальной клиенториентированности услуг Группы компаний и содействие реализации национального проекта «Доступное жилье», - добавили в пресс-службе.