Во втором полугодии 2007 года количество строящихся коттеджных поселков Подмосковья, выросло по сравнению с первыми 3 месяцами этого года на 23,5%, что говорит об активизации рынка, сообщают аналитики компании Blackwood. Это свидетельствует о том, что небольшая стагнация, наблюдавшаяся на рынке в начале 2007г, успешно преодолена.
По мнению специалистов, темп выхода на рынок новых проектов позволяет прогнозировать дальнейший рост активности на рынке загородной недвижимости. Учитывая заявленные проекты и проекты, находящиеся в стадии согласования, 2008 г. должен стать пиковым относительно последних нескольких лет по числу новых поселков.
В структуре предложения по направлениям Новорижское направление традиционно лидирует - 25,7% от общего объема, увеличились доли Дмитровского шоссе - 12,9% и Калужского шоссе - 13,3%. За первое полугодие 2007 г доля Рублево-Успенского шоссе сократилась с 10,9% до 5,8%.
Основной причиной является высокая стоимости земли и уровень конкуренции, причем не только внутри зоны Рублево-Успенсокого шоссе, но и с элитными проектами по Новорижскому шоссе.