Мировой лидер среди контрактных производителей электроники компания Foxconn рассматривает возможность строительства своего первого завода в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Вопрос о возможности строительства завода компании Foxconn в Санкт-Петербурге на днях обсуждался на встрече первого заместителя председателя КЭРППиТ Сергея Фивейского с представителем компании Foxconn в России Андреем Коржаковым.
"Компании Foxconn и Hewlett-Packard совместно намерены создать в Санкт-Петербурге производство мирового класса, которое будет задействовано на сборку персональных компьютеров, ЖК мониторов и другой продукции ИТ. Инвестиции в строительство могут превысить 50 млн. долларов, совокупные вложения ожидаются значительно выше. В случае запуска проекта, численность персонала может со временем достигнуть порядка 5000 человек", - сообщил Андрей Коржаков.
По его словам, на первом этапе производства на петербургской площадке компания планирует собирать персональные компьютеры по заказу Hewlett-Packard, постепенно расширяя продуктовый ряд. Для размещения завода компании требуются земельные участки площадью 12-15 га, близкие к жилым районам, имеющие транспортную доступность. Площадь застройки - 60 тысяч квадратных метров. "В случае строительства и ввода нового производства, в городе появятся не только дополнительные рабочие места и новое современное производство, но также появятся дополнительные поступления в бюджет. Производство будет организовано не только для внутреннего рынка, но и на экспорт", - отметил Сергей Фивейский.

Справка:
Компания Foxconn является крупнейшей мировой компанией в сфере EMS (контрактное производство электроники), то есть производит компьютерную технику под заказ компаний, владеющих брендами, например, Hewlett-Packard. Прирост компании по объемам продаж на мировом рынке составляет более 30 процентов в год. В 2007 год штат компании составлял более 500 тысяч сотрудников, а планируемый оборот составит порядка 55 миллиардов долларов США. Среди заказчиков такие компании как Apple, Dell, Nokia, Motorola, Sony, Nintendo и многие другие.