Некоторые уже строящиеся объекты "точечной застройки" в Москве могут быть скорректированы в процессе их возведения, сообщил главный архитектор столицы Александр Кузьмин на встрече с журналистами в среду.
"По моему мнению, некоторые объекты точечной застройки, которые сейчас возводятся, могут быть изменены. Например, объект на Ленинградском проспекте, 66, где строится жилой дом", - сказал Кузьмин.
"Я бы снизил этажность этого дома с предполагаемых 25 до 12 этажей", - добавил архитектор.
Он пояснил, что здесь нет вины инвестора, "просто изменилась жизнь, появились другие ориентиры, поэтому инвестору при таком решении (снизить этажность) выплачивалась бы компенсация".
Также он привел в пример объект точечной застройки в районе улицы Планетная, 43а. По мнению архитектора, там нужно восстановить старый ветхий детский сад, а не строить жилой дом, как это предполагается проектом застройки.
Кроме того, Кузьмин сообщил, что в пятницу состоится первое рабочее заседание комиссии по точечной застройке, председателем которой он является.
"На этой комиссии мы попытаемся найти, что является предметом точечной застройки, а что нет", - сказал он.
Так, он отметил, что социальные объекты, например, детские сады, не считаются объектами точечной застройки, так как они соответствуют городской программе.