Банк ВТБ 24 объявляет о специальной программе для заёмщиков по ипотечному кредитованию, имеющих положительные решения в других банках и столкнувшихся со сложностями в получении кредита. Об этом М2 сообщили в пресс-службе банка.
«Сложившаяся макроэкономическая ситуация вынудила ряд российских банков временно приостановить выдачу ипотечных кредитов. Принимая во внимание, что ипотечное кредитование является приоритетным не только для банка ВТБ 24, но и для рынка доступного жилья в масштабах страны, ВТБ 24 готов предложить оптимальные решения для заёмщиков по ипотечным и любым другим долгосрочным кредитам», - отметили в банке.
В пресс-службе подчеркнули, что ВТБ 24 продолжает работу по предоставлению ипотечных кредитов в стандартном режиме на ранее объявленных условиях и готов за счет выделения дополнительных ресурсов рассмотреть заявления заёмщиков, имеющих положительное решение в любом другом банке и полный комплект необходимых документов в специальном режиме: решения по ним будут приняты в срок от двух до пяти дней.
На сегодняшний день ипотечные кредиты предоставляют 77 территориальных подразделений ВТБ 24 в 67 городах России. Объем портфеля ипотечных кредитов Группы ВТБ увеличился с начала года более чем в 2 раза, составив на 1 июля более 1,5 млрд долларов. В июле 2007 года были существенно улучшены условия по ипотечным программам ВТБ 24. Максимальный срок выдачи кредита был увеличен до 30 лет, в большинстве точек присутствия отменен первоначальный взнос при покупке, как вторичного, так и первичного жилья, а главное — в среднем на 2% годовых в рублях и на 1% годовых в иностранной валюте снижены процентные ставки. В соответствии с новыми условиями, минимальный размер процентных ставок в рублях составляет 11% годовых, по кредитам в долларах США и евро — 9% годовых.