Специализированный ипотечный банк DeltaCredit в I полугодии 2007 года выдал кредитов на общую сумму $245,3 млн, что превышает аналогичный показатель 2006 года более чем в 2 раза. Об этом сообщили в пресс-службе банка.
Кредитный портфель банка за полгода также вырос в 2 раза и составил $857,7 млн.
Как рассказали в пресс-службе, важным событием первой половины года стала для банка секьюритизация долларовых ипотечных кредитов, проведенная DeltaCredit в апреле.
«На сегодняшний день эта сделка является самой большой на российском рынке по объему эмиссии и рекордной среди коммерческих банков по стоимости привлеченных средств», - отметили в банке.
Кроме того, в мае банк разместил облигации с плавающей процентной ставкой, спрос на которые превысил предложение в 2,7 раза.
Банк DeltaCredit основан Инвестиционным фондом США-Россия. Программы ипотечного кредитования банка работают в России с 1998 года. В ноябре 2005 года DeltaCredit стал дочерней структурой международной финансовой группы - Societe Generale. С начала года DeltaCredit входит в пятерку крупнейших банков России по объему ипотечного портфеля, и, согласно исследованию Национального Агентства Финансовых Исследований, является одним из десяти наиболее привлекательных банков для ипотечного кредитования среди москвичей.