Спикер Совета Федерации Сергей Миронов готовит законопроект, предусматривающий создание государственной строительной корпорации, которая занималась бы основными вопросами строительного рынка.
«Я готовлю закон о государственной строительной корпорации, создание которой позволит решить во многом проблему с доступным жильем», - сказал он в понедельник на встрече с коллективом завода «Уфимское мостостроительное производственное объединение».
По замыслу С.Миронова, государственная строительная корпорация наняла бы в подряд строительные организации, которые строили бы жилье для предоставления его потом стоящим в очереди на получение квартир, а также жилье, которое будет потом предоставляться гражданам на условиях социального найма.
«Строительные компании будут заинтересованы в сотрудничестве с этой корпорацией, поскольку оно будет означать государственный заказ на многие годы», - считает он.
Также, по планам С.Миронова, государственная строительная корпорация должна взять в свое ведение вопрос юридического оформления и выделение участков земли под строительство жилья.
«Сейчас в этой сфере наблюдается огромный уровень коррупции, а передача этого вопроса в ведение государственных строительных корпораций позволит решить вопрос с коррупцией», - убежден он.
С.Миронов предлагает передать в ведение государственной строительной корпорации также вопрос о выдачи заключений на предмет готовности жилого дома к сдаче. По сообщению РИА Новости.