Финская компания Container Finance намерена подать в суд на Росстрой за незаконный захват земли и нанесение побоев, сообщает агентство Regnum.
В компании утверждают, что представители ведомства 16 мая насильственно захватили арендованный кронштадский участок и вынудили сотрудников Container Finance покинуть его, пригрозив отключением электричества и закрытием дороги, ведущей к терминалу. Затем, по словам председателя правления компании Киммо Нурдстрёма, финнов отказались пускать обратно на арендованную территорию, где осталось оборудование и грузовики.
Кому и когда в ходе конфликта были нанесены побои, не уточняется.
Как уточняет издание Helsingin Sanomat, решение об отмене строительства расширения терминала Container Finance на острове Кронштадт было принято властями Санкт-Петербурга на прошлой неделе. Губернатор города Валентина Матвиенко заявила, что инвестор не заручился необходимыми разрешениями, и не выполнил своих обязательств. Росстрой предполагает использовать этот участок под склады.
Container Finance входит в группу компаний ContainerShips, которая является одной из крупнейших логистических фирм и портовых операторов в балтийском регионе. В строительство спорного терминала компания вложила 60 миллионов евро. В 2007 году власти уже приостанавливали работу терминала на 4 дня.

на фото грузовой терминал "дочки" Container Finance. Фото с сайта cargoconnexion.fi