Villagio Estate, девелопер элитных загородных проектов корпорации "Инком", объявляет о начале официальных продаж в поселке Millennium Park. Это элитный загородный поселок с искусственными реками, стоимость домовладений в котором будет начинаться от 1,5 млн. долларов. Общий объем инвестиций в строительство поселка составит около 700 млн. долларов.
"В проекте Millennium Park нам удалось реализовать самые передовые подходы по созданию комфортной загородной жилой среды - отметил Президент Корпорации "Инком" Сергей Козловский. - Несмотря на свой масштаб, это очень изящный и уютный поселок, который в полной мере дает возможность нашим клиентам жить с привычным комфортом и при этом находится в гармонии с природой. Мы разделили поселок на несколько кварталов, разбили парковые ансамбли, проложили целую систему искусственных рек. Получилось очень много зон отдыха и каждый квартал выглядит как отдельный, неповторимый поселок. Разнообразная социальная инфраструктура строится за пределами поселка. Все это признаки элитных загородных проектов совершенно нового уровня".
Планировка поселка отличается оригинальными решениями: территория площадью свыше 280 гектар разделена на семь кварталов, каждый из которых выполнен в своем архитектурном стиле. "Визитная карточка" Millennium Park - ландшафтный дизайн, многие детали которого уникальны. Так, впервые в Подмосковье по территории поселка будут проложены искусственные водные каналы общей протяженностью более 5 километров и шириной до 12 метров. Парковые ансамбли занимают площадь более 30 гектар. Благодаря этому клиенты могут выбирать из большого числа участков с приватными выходом к воде или парковой зоне.
Строительство поселка Millennium Park завершится в 2009 году. Новый проект является самым крупным среди всех элитных поселков, находящихся в активной стадии строительства, сообщили в пресс-службе корпорации "ИНКОМ" - общая площадь жилой застройки превысит 400 тысяч квадратных метров. Всего к продаже предлагается более 670 домовладений площадью от 400 до 1000 квадратных метров, с участками от 20 соток до 2 гектар. Сейчас возводится первая очередь из 130 домов, ее строительство завершится в конце 2007 года.
Millennium Park создается в 24 километрах от Москвы на Новорижском шоссе неподалеку от других проектов Villagio Estate: поселков класса de luxe "Гринфилд", "Риверсайд" и "Шервуд". Такое расположение поселков позволило создать единый внешний инфраструктурный комплекс NovaRiga, общей площадью 200 тысяч квадратных метров. Он включает в себя школу и детский сад, широкопрофильный медицинский центр, спортивно-оздоровительный комплекс "Планета Фитнес", торгово-развлекательный центр, аквапарк, конный клуб, гольф-клуб, пятизвездочную гостиницу со SPA-центром и гостиницу для обслуживающего персонала. Рядом с поселками возводится православный храм. Инвестиции в создание инфраструктурного комплекса превысят 500 миллионов долларов.