Церемония награждения лауреатов московского городского конкурса «Лучший реализованный проект 2005 года в области инвестиций и строительства» состоялась в пятницу. Об этом сообщили в пресс-службе стройкомплекса Москвы.
На церемонии глава столичного стройкомплекса В.Ресин отметил, что конкурс на лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства проводится седьмой год подряд и «дает свои результаты».
По его словам, из года в год улучшается качество объектов, а самый главный результат – изменяется облик города. «Сегодня уже никто не спутает Москву с Санкт-Петербургом или Рязанью. Это благодаря тому, что сейчас, как говорится, балом правит архитектор. В архитектуре города появилась индивидуальность, реализуется много проектов, которые можно отметить», - сказал глава стройкомплекса.
В.Ресин подчеркнул, что останавливаться на достигнутом не следует. «Те проекты, которые сегодня заслуживают наград, возможно через три-пять лет, уже не будут востребованными. Появятся новые требования, новые подходы. Сегодня мы только на середине пути. Поэтому надо постоянно совершенствоваться, двигаться вперед», - сказал он.
Среди лауреатов конкурса 2005 года компании ОАО «Холдинговая компания Главмосстрой», ОАО «Моспроект», ООО «КомСтрин», ООО «ВЭЛСТ-Проект», ЗАО «ГМГ-БИН», ЗАО «Балтийская строительная компания», ГУП МНИИП «Моспроект-4», ЗАО «Моспромстрой», ОАО «Концерн «МонАрх» и др. Кроме того, специальными призами были награждены компании ЗАО «Мосфундаментстрой-6», ЗАО «СМФ ТВТ стройинвест», ГУП «УЭЗ», ООО Компания «Союз АГАТ-ФИЛ» и др.
В 2005 году в конкурсе приняли участие 65 объектов, представленных 70 организациями. Соревнование между участниками проводилось в 13 номинациях. Абсолютным победителем – лучшим реализованным проектом 2005 года – стал Центральный выставочный зал «Манеж».