Эстония и Латвия выставили на продажу свои острова, сообщает латвийское издание "Телеграф". Эстонский Linnusita площадью 4,8 гектара можно купить за 2,5 миллиона эстонских крон (220 тысяч долларов). За Круглый остров на озере Разнас в Латвии вместе с земельным участком между озерами Разнас и Зоснас просят 500 тысяч лат (почти миллион долларов).
Linnusita, который в народе называют островом Птичьего помета, расположен недалеко от зоны отдыха острова Сааремаа. Вырученные за его продажу средства планируется направить на строительство квартир в Курессааре.
Озерный Круглый остров в Латвии занимает площадь 3,2 гектара, на нем обнаружены развалины Билбитской крепости. Он продается вместе с земельным участком в 185 гектаров. Озеро Разнас - самое большое в Латвии по объему воды. На нем находятся 10 островов.
Это не первый остров, который продает Эстония. В 2006 году из объявления в шведской газете Dagens Nyheter стало известно, что остров Пихалайд, занимающий 6,7 гектара, можно приобрести за 3,5 миллиона шведских крон (527 тысяч долларов).

на фото эстонский остров Linnusita