Открытое письмо президенту Владимиру Путину и правительству России было подписано сегодня участниками санкционированного митинга обманутых дольщиков на Болотной площади в центре столицы. Документ подписали пятьсот человек.
В своем письме дольщики требуют «принять постановление правительства, в котором был бы четко прописан алгоритм действия для всех ветвей власти» и разрешить вопрос с оплаченной, но не полученной жилищной площадью на федеральном уровне.
Участники митинга вынесли на площадь картонную стену длиной 30 метров и высотой в два метра, заявив, что государство отгородилось от интересов своих граждан.
По первоначальному замыслу организаторов мероприятия, его участниками должны были стать около полутора тысяч обманутых соинвесторов из Москвы, Подмосковья, Твери и Воронежа, однако реально на митинге присутствовало не более семисот человек.
Кроме митинга в столице России, аналогичные мероприятия планируется провести в Санкт-Петербурге, Воронеже, Смоленске и других городах. Как отметил Константин Якимович, представляющий Координационный совет пострадавших соинвесторов, в России насчитывается около ста тысяч обманутых дольщиков.