Недалеко от столичного парка Сокольники в Москве появится дворец мороженого. По планам, на его строительство уйдет как минимум три года, об этом в четверг РИА Новости сообщил глава управы района Сокольники Александр Касьянов.
«Дворец мороженого будет построен на территории, прилегающей к ПКиО «Сокольники». Это бывшее здание ГО и ЧС. Объект этот надо сносить и на его месте что-то строить, поэтому возникла идея возвести там дворец мороженого», - сказал А.Касьянов.
По замыслу властей города, в этот дворец могут приходить дети с родителями и бабушками и проводить там интересно и разнообразно свой досуг.
«Этот объект предназначен для семьи. Дети смогут продегустировать там мороженое и посмотреть мультфильмы в кинозале. А в это время их бабушки или родители смогут посидеть в кафе для взрослых и пообщаться», - рассказал собеседник агентства, добавив, что не все жители района понимают смысл этого объекта, и поэтому руководство района сталкивается с противодействием со стороны определенной части жителей Сокольников.
По словам А.Касьянова, есть также некоторые проблемы, связанные с природоохранными мероприятиями, но они решаемы, заверил глава района.
Вместе с тем, он пояснил, что говорить о сроках строительства дворца проблематично. «Мэр Москвы поддержал эту идею и дал поручение провести согласование проекта и оформить все разрешительные документы. На проектную документацию по прошлому опыту уйдет год-полтора и еще примерно столько же времени потребуется на строительство и ввод в эксплуатацию объекта», - сказал А.Касьянов.
Ожидается, что площадь здания составит примерно 800 кв. м. Дворец будет состоять из подземной части и двух-трех этажей. В нем планируется организовать зал-музей мороженого, мини-кинозал и игровую площадку для детей. Там также планируется проводить выставки и презентации нового оборудования. Помимо этого, во дворце специалисты будут проводить профориентацию для молодежи. Компаниям-производителям мороженого и Союзу мороженщиков России также будет выделено небольшое место во дворце.