Банк "Санкт-Петербург" и компания "Setl City" приступают к реализации одного из крупнейших в Санкт-Петербурге проектов строительства делового квартала класса "А" площадью 150 тысяч м2 в районе Малой Охты, на Малоохтинском проспекте. Девелопером проекта выступает компания "Setl City", входящая в холдинг "Setl Group".
Архитектурной доминантой делового квартала станет 25-этажное офисное здание Банка "Санкт-Петербург", отвечающее самым современным требованиям банковского бизнеса международного уровня. Помимо высотного здания квартал предусматривает строительство свыше 10 8-9 этажных зданий бизнес-центров. Архитектурная концепция предполагает индивидуальные архитектурные особенности зданий, вписанные в единый мастер-план. Предполагается, что управление и эксплуатацию всех или части зданий возьмет на себя компания Praktis, также входящая в холдинг Setl Group.
Проектирование квартала осуществляется в альянсе петербургского архитектурного бюро "Евгений Герасимов и партнеры" и немецкого проектного бюро "Чобан и партнеры". "Место для строительства нового офиса нами выбрано не случайно, - говорит Председатель Правления Банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев. - На наш выбор повлияли не только географические и транспортные преимущества участка, но и возможность создания уникальной бизнес-среды для наших клиентов и партнеров. Мы уверены, что данный проект придаст новый современный вид набережной Невы и органично впишется в архитектуру нашего города в целом".
Инвестиционная стоимость проекта оценивается в $430 млн. Окончание строительства 1-й очереди, включающей и здание банка, запланировано на начало 2010 года. Ввод второй очереди ожидается к 2012 году. "Проект будет пользоваться высоким спросом в связи с существующим в Санкт-Петербурге дефицитом офисной недвижимости класса "А", - считает генеральный директор "Setl City" Василий Селиванов. - Более того, поскольку вся офисная недвижимость класса "А" в городе представлена лишь отдельно стоящими бизнес-центрами, деловой квартал получает дополнительные конкурентные преимущества как комплексно организованная деловая зона, имеющая качественную концептуальную проработку, большое количество площадей, благоустроенную территорию, паркинги, прекрасное транспортное сообщение с центром города. Все это ставит проект на ступень выше всей представленной на рынке офисной недвижимости класса "А". Проект опережает по срокам реализации аналогичные ему завяленные проекты и поэтому является первым в городе проектом подобного плана".