Строительство муниципального жилья в поселке Бутово столичного района Южное Бутово будут вестись ускоренными темпами, сообщил руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин в ходе традиционного субботнего объезда.
«Мы начинаем активно разворачивать строительство, но сроки упущены, поэтому надо интенсивно работать, чтобы выполнить запланированную программу», - подчеркнул он.
По словам В.Ресина, в третьем квартале поселка уже началось строительство двух жилых корпусов. «В основном ведутся подготовительные работы, в частности, по перекладке существующего газопровода», - уточнил он. Кроме того, до конца 2007 года там будут построены типовые школы и детский сад. Также на конец года запланировано завершение работ по строительству городских инженерных коммуникаций: водостоков, теплосетей, канализации и водопровода.
В.Ресин отметил, что в четвертом квартале Бутова строительные работы ведутся с отставанием от графика, поскольку в суде продолжаются разбирательства с жителями, которые «купили там в последний момент по одному квадратному метру жилья».
Как передает «Интерфакс», он рассказал, что в рамках второй очереди строительства в поселке запланирован снос 98 частных домов. Заместитель префекта ЮЗАО Москвы по вопросам строительства Людмила Финаева на совещании в ходе объезда заявила, что уже 14 собственников домов дали свое согласие на отселение.