Сегодня открывается 173-я станция московского метрополитена "Трубная" Люблинско-Дмитровской линии.
Станция "Трубная" расположена под Трубной площадью и соединена пересадкой со станцией "Цветной бульвар". Из вестибюля на платформу ведут четыре эскалатора. Первая обкатка эскалаторов состоялась 25 августа.
В вестибюле установлены современные кассы и модернизированные турникеты со стеклянными створками. В платформу вмонтирована диодная светящаяся полоса, которая обозначает безопасную границу до ее края.
На станции установлены светлые скамьи и 18 светильников в стиле модерн, которые были изготовлены по спецзаказу. На сводах "Трубной" установлены водозащитные декоративные "зонты" из белого стеклопластика, повторяющие очертания сводов. Стены, порталы и карнизы облицованы светлым мрамором с теплым оттенком, колонны - темно-зеленым. Между колоннами установлены 12 витражей работы Зураба Церетели, на которых изображены Москва и города "Золотого кольца" России - Владимир, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Сергиев Посад и другие. Еще один витраж - на тему цирка - установлен в переходе на станцию "Цветной бульвар".
После открытия "Трубной" центральный участок Люблинско-Дмитровской линии будет иметь две станции-пересадки на три линии и существенно разгрузит Таганско - Краснопресненскую линию метрополитена, переориентировав пассажиропотоки на Люблинскую линию. К декабрю на Люблинской линии откроется станция "Сретенский бульвар" с пересадкой на станцию "Тургеневская" Калужско- Рижской линии и станцию "Чистые пруды" Сокольнической линии.

Справка:
Решение о строительстве Люблинско-Дмитровской линии принято в начале 80-х годов, закончить ее планировалось к 2000 году. С 90-х годов строительство станции было заморожено до 2005 года, когда началась работа по сооружению центрального участка Люблинско-Дмитровской линии - от станции "Чкаловская" до станции "Марьина Роща". В 2007 году будут сданы первые 3,2 километра этого участка со станциями "Сретенский бульвар" и "Трубная". "Трубная" соединена пересадкой со станцией "Цветной бульвар" Серпуховско-Тимирязевской линии.