Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков заявил, что в ЦАО было не допущено строительство офисных помещений. "По нашим оценкам, мы сегодня по результатам работы за несколько месяцев не допустили строительство нескольких сот тысяч квадратных метров офисов на территории центра", - уточнил он.
На заседании координационного совета по реконструкции центральной части Москвы в феврале 2007 года было принято решение об ограничении строительства офисных объектов в центре города. После принятия данного решения в префектуре начала еженедельно работать комиссия по рассмотрению и проработке возможностей изменения функционального назначения административно-офисных объектов.
"Там, где уже была подготовлена проектно-сметная документация по строительству офисов, мы в рекомендательном порядке просили инвесторов изменить функцию строящегося объекта, и в основном инвесторы без проблем соглашались на это", - уточнил префект.
По словам Байдакова, недавно был решен вопрос реконструкции двух промышленных предприятий: "Гелиймаш" и "Союз". В результате вместо запланированных инвестором 500 тысяч квадратных метров офисных площадей на территории этих заводов будут возводить жилье, апартаменты и объекты социальной инфраструктуры.
Байдаков заявил, что для решения проблем точечной застройки в столице, сейчас проверяются все объекты, которые запланированы для возведения на территории Центрального административного округа.