В Новосибирске открылся первый и единственный бизнес-центр класса А "РосЕвроПлаза". Строительство Центра вела девелоперская компания РосЕвроДевелопмент. Инвестиции в проект составили около 35 млн. долларов США.
Особенностью 14-этажного здания "РосЕвроПлаза" является наличие технологий, позволяющих отнести бизнес-центр к категории "интеллектуальное здание". Общая площадь бизнес-центра - 27 тыс. 604 кв. метра, коммерческая площадь - 22 тыс. 144 кв. метра.
Центр построен на пересечении ул. Ленина и проспекта Димитрова, недалеко от знаменитого драматического театра "Красный факел", а также в десяти минутах ходьбы от станции метро "Площадь Ленина". Напротив бизнес-центра находится один из ведущих отелей города "Сибирь".
В бизнес-центре два офисных сектора, соединенных общей зоной, наземная и подземная парковки на 220 машиномест. При проектировании помещений приоритет отдавался двум принципам: максимум света и минимум ограничений для создания внутренней планировки. Первое было достигнуто за счет максимального остекления (расстояние от окна до окна - 18 метров), второе - за счет использования колонн вместо несущих стен. В отделке общих помещений использованы гранит и стекло. В холлах установлена эксклюзивная кожаная мебель. Высота потолка в офисах - 3,3 метра.
В здании функционируют система бесперебойного энергоснабжения, центральная система кондиционирования, спринклерная система пожаротушения, оптико-волоконные линии, цифровая телефонная связь. На входе - турникеты и специальный пандус, по которому можно подъехать к входным дверям на автомобиле. Работают кафе-ресторан, магазин, аптека, банк, банкомат.