В Тюменской области (без учета автономных округов) с начала реализации национального проекта "Развитие АПК" уже построили или получили жилье 87 семей молодых сельских специалистов, пишет ИА "Интерфакс".
При этом в 2007 году участниками программы по обеспечению жильем молодых специалистов на селе в регионе являются 315 семей, сообщил заместитель губернатора Тюменской области Владимир Ковин во вторник на видеоконференции по реализации нацпроекта "Развитие АПК" в УрФО.
"В 2007 году начато строительство 130 домов и квартир для молодых специалистов общей площадью 11 тыс. кв. метров", - уточнил он.
Замгубернатора отметил, что в Тюменской области 30% стоимости жилья оплачивает федеральный бюджет, 40% - областной. На реализацию программы из федерального бюджета в 2007 году выделено 84 млн рублей, из областного бюджета - 218 млн рублей.
"Остальное оплачивает или будущий собственник жилья или организация, где будет трудиться специалист. Если организация бюджетная, то деньги выделяются по принципу льготного кредита, если хозяйство, то по принципу беспроцентного кредитования", - пояснил В.Ковин.