Компания Africa Israel Investments, принадлежащая израильскому бизнесмену Льву Леваеву, намерена вложить около 500 миллионов долларов в возведение около 600 тысяч квадратных метров жилья и офисов в Новосибирске и Волгограде.
На новосибирское жилье и торговый центр, которые будут построены к 2009 году, придется 481 тысяча квадратных метров. В центре Волгограда же к 2008 году появится офисно-торговый комплекс площадью 122 тысячи квадратных метров.
Это далеко не первый проект израильского бизнесмена. В начале марта стало известно, что Леваев построит офисный комплекс в районе станции московского метро "Павелецкая", а также возведет в Кисловодске еще один отель к двум существующим. В конце февраля он заявил о намерении вывести на Лондонскую биржу контролируемую Africa Israel Investments российскую компанию "Стройинком-К".
Чуть раньше было заявлено о вложении 200 миллионов долларов с жилищное строительство в Перми. До этого Africa Israel вышла на рынок Петербурга и сообщала о планах по строительству между Белорусским и Савеловским вокзалами Москвы комплекса площадью 330 тысяч квадратных метров.