До конца следующего года в районе пересечения Ленинградского и Волоколамского шоссе недалеко от станции метро «Сокол» будет построена трехуровневая транспортная развязка. Об этом сообщили в Информационном центре «Большая Ленинградка».
Первый уровень будет подземным. Движение по нему будет организовано в сторону центра (4 полосы движения). Кроме того, планируется построить тоннель-дублер с движением в сторону центра.
Второй уровень будет наземным. На нем будет по две полосы движения: в сторону области и в сторону центра.
Третий уровень также будет надземный. Движение по эстакаде будет в обе стороны. Эстакада, которая идет в область раздваивается: одна часть идет с Ленинградского проспекта на Ленинградское шоссе, а вторая часть идет с Ленинградского проспекта на Волоколамское шоссе (общее количество полос движения – 7, 3 из которых в сторону Волоколамского шоссе, а 4 в сторону Ленинградского шоссе). Также рядом будет построена эстакада, движение на которой будет организовано с Волоколамского шоссе в сторону центра (3 полосы движения).
С учетом всех трех уровней, в обе стороны будет образовано по девять полос. Три внутренние полосы на эстакаде станут скоростными. Приблизительная высота эстакады не более 5,5 метров. Эстакада будет начинаться в районе дома № 3 по Волоколамскому шоссе, а заканчиваться в районе станции метро «Сокол».
Все проектные разработки должны быть выполнены к марту 2007 года. Предварительные сроки начала строительных работ на участке – конец 2007-начало 2008 года. Завершение работ по строительству транспортной развязки запланировано на конец 2008 года.