Вице-премьер Дмитрий Медведев назвал проблемными нацпроект по строительству жилья и сельскохозяйственный проект. Медведев счел недостаточным строительство в 2006 году 600 тысяч квартир общей площадью в 50 миллионов квадратных метров.
Докладывая о реализации нацпроектов Совету Федерации, он заявил, что руководство страны не удовлетворено тем, как быстро развивается проект "Доступное и комфортное жилье". Он в очередной раз призвал сделать упор на малоэтажное строительство, приняв соответствующие поправки в Жилищный кодекс.
В 2010 году в России планируется построить до 88 миллионов квадратных метров жилья. По словам главы Минрегиона Владимира Яковлева, именно тогда объемы строительства жилья превысят показатели лучших советских лет.
В то же время он отметил, что объем выданных ипотечных кредитов в 2007 году превысит плановые 250 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости. Этот показатель был перевыполнен уже в 2006 году, когда план составлял лишь 108 миллиардов рублей, а объем выданных кредитов достиг 260 миллиардов.