Израильский холдинг Africa Israel Investments, контролируемый бизнесменом Львом Леваевым, и "дочка" холдинга Danya Cebus Ltd. объявили, что вложат до 200 миллионов долларов в строительство жилья в Перми.
Общая стоимость проекта составит 400 миллионов долларов, причем Danya Cebus предоставит только 80 миллионов долларов. Недостающие средства предоставит неназванный российский партнер.
Тот же российский партнер спланирует и организует маркетинг проекта по строительству жилья на отведенных под офисную и торговую застройку площади в 20 тысяч квадратных метров.
Это не первый российский проект Леваева. В конце января Africa Israel решила выйти на рынок Петербурга, построив торговый комплекс за 30 миллионов долларов. Также компания активно работает на рынках Москвы и Кисловодска. Так, Леваев намеревался построить над железной дорогой между Белорусским и Савеловским вокзалами Москвы комплекс площадью 330 тысяч квадратных метров.
Кроме строительства холдинг занимается энергетикой и гостиничным бизнесом. Africa Israel принадлежит 73,4 процента акций Danya Cebus.