Брат предпринимателя Шалвы Чигиринского, Александр Чигиринский, решил снести коттеджный поселок "Сетунь", который считается первым доходным постсоветским проектом. На его месте будет возведен элитный жилой комплекс "Новая Сетунь".
Реализация проекта, который будет завершен к 2010 году, потребует от "СТ Групп" Чигиринского инвестиций объемом в 250 миллионов долларов. Общая площадь комплекса составит 50 тысяч квадратных метров. В настоящее время концепция проекта проходит согласование в Москомархитектуре.
"Новая Сетунь" будет состоять из нескольких двенадцатиэтажных зданий и малоэтажной застройки. По оценкам экспертов, оборот комплекса за три года достигнет полумиллиарда долларов, в то время как старая "Сетунь" приносит около 20 миллионов долларов в год.
Поселок "Сетунь", построенный в 1991 году СП "Перестройка" и перешедший к компании Чигиринского через несколько лет, представляет собой 24 таунхауса с несколькими трехуровневыми квартирами в каждом. Ежемесячная арендная плата за такую квартиру составляет от 10 до 25 тысяч долларов.