Группа компаний "СУ-155" стала победителем в аукционе на землю под застройку жилого района Дядьково в Ярославле. Участок во Фрунзенском районе крупного областного центра на Волге общей площадью 24,5 га предстоит застраивать комплексно, то есть одновременно с жильем возводить здесь всю необходимую инфраструктуру: детские сады, школы, торговые, офисные и спортивные и другие досуговые центры, сети.
Начальная цена лота на застройку территории в Дядьково составила 586 млн.руб., конечная – 626 млн.руб. В течение восьми лет здесь планируется возвести 250 тыс.кв.м жилья. Общая стоимость проекта составит порядка 7,5 млрд.руб. "СУ-155" планирует выйти на площадку в Дядьково уже в начале следующего года.
Аукцион на землю в Дядьково – не первый в котором победу одержала Верхнее-Волжская инвестиционно-строительная компания (ВВИСК создана "СУ-155" в начале 2006 года и представляет интересы ГК "СУ-155" в регионе). В мае ВВИСК победила в аукционе на аренду крупного участка в центре Ярославля. Площадь арендуемой в Дзержинском районе города земли 23 гектара. В ходе острой аукционной борьбы за аренду земли компания заплатила за лот 730 млн.рублей при стартовой его цене 370 млн рублей.
Hа арендуемой в Дзержгринском районе Ярославля земле предстоит возвести новый микрорайон общей жилой площадью свыше 220 тыс.кв.м Предстоящее строительство позволяет полностью загрузить приобретенный "СУ-155" в 2006 году Ивановский ДСК. Сейчас его мощность составляет свыше 60 тыс.кв.м жилья в год. К концу года планируется практически удвоить мощность предприятия, доведя ее до 100 тыс.кв.м в год. После модернизации завода ЖБИ в Иваново, рассчитанной на полтора года, его годовая мощность составит 250 тыс.кв.м При этом завод уже в 2007 году планирует полностью перейти на изготовление железобетонных изделий для новой, более современной серии домов, предоставляющей будущим жителям больше комфорта и учитывающей современные, более строгие требования к жилью, в частности, в области противопожарной безопасности.