Магазин «Детский мир» на Лубянской площади в Москве в июле будет закрыт на реконструкцию, стоимость которой составит более $150 млн, сообщил основной акционер и председатель совета директоров АФК «Система» (владеет ОАО «Детский мир») Владимир Евтушенков на пресс- конференции в субботу в Санкт-Петербурге в рамках экономического форума.
«В июле «Детский мир» закрывается на реконструкцию, - сказал он. - Мы хотим, по сути, построить новый магазин в достаточно сжатые сроки». Реставрационные работы рассчитаны на два года.
Согласование вопросов, связанных с реконструкцией знаменитого магазина, которому в этом году исполнилось 50 лет, шло более двух лет. В рамках проекта подписано соглашение с Газпромбанком, который планирует профинансировать до 70% стоимости проекта. Намечено полностью изменить внутреннее пространство магазина, но внешний облик здания не изменится.
В качестве арендаторов планируется привлечь около 130 различных магазинов, включая сеть детских товаров «Детский мир», а также спортивный мультибрендовый магазин.
Кроме того, на территории комплекса будут находиться развлекательный центр, восьмизальный кинотеатр, несколько ресторанов и кафе. Общая площадь здания после реконструкции составит 74 тыс. 62 кв. м.
Национальная сеть «Детский мир» в настоящее время насчитывает 67 магазинов в 33 городах страны. Головной компанией ГК «Детский мир» является ОАО «Детский мир - Центр», 100% акций которого принадлежит ОАО «АФК «Система». По сообщению ИА «Интерфакс».