За май общее уменьшение цены предложения 1 кв. метра на вторичном рынке типового жилья составило - 1,5 процента. Падение цен на квартиры, предлагаемые к продаже в панельных домах, было равно 1,5 процента. В кирпичных домах цены предложения уменьшились на 0,4 процента. Цены на квартиры, предлагаемые на вторичном рынке в секторе бизнес-класса увеличились на 1,8 %, а в типовых домах-новостройках выросли на 1,7 процента, пишет газета КДО.

Прогноз
В соответствии с предполагаемым сценарием развития ситуации, в мае наибольшее снижение цен было отмечено в панельных домах. Снижение цен в кирпичных домах было в три раза меньше. В итоге общее снижение цен превысило 1 процент. Разрыв между наиболее дорогим и наиболее дешевым сегментами рынка продолжает увеличиваться. Однако можно предположить, что такое увеличение не продлится длительное время. Рынок постепенно выходит на типовые позиции.
Учитывая складывающуюся ситуацию можно с большой долей вероятности предположить, что и в июне средняя цена предложения уменьшится примерно на 1 процент.