Управляющая компания "Альфа- Капитал" и компания "Стройпрогресс" сохдают закрытый паевый инвестиционный фонд недвижимости на базе многофункционального комплекса "Золотой Век", строительством которого занимается "Стройпрогресс".
"Наше решение создать фонд на базе девелоперского проекта обусловлено желанием компании развиваться в нескольких направлениях, в т.ч. инвестируя в такие высокодоходные сегменты российского рынка, как строительство", - сообщил заместитель генерального директора УК "Альфа-
Капитал" Валерий Петров. Комплекс "Золотой век" - один из проектов в рамках столичной правительственной программы "Новое кольцо Москвы". Он расположится на пересечении Алтуфьевского шоссе с Сигнальным проездом, рядом с гостиницей "Восход", будет представлять собой соединенные атриумом три высотных здания в 85, 75 и 53 этажа общей площадью 290 тыс. кв. метров и войдет в число самых высоких зданий в Европе. Строительство комплекса планируется начать уже в четвертом квартале 2007 года. Общая стоимость проекта составляет порядка $600 млн.
УК "Альфа-Капитал" планирует привлечь инвестиции для финансирования строительства комплекса. Это уже второй крупный проект "Альфа-Капитал" в сфере строительства. В 2005 году компанией совместно с холдингом "Объединенная строительная корпорация" был создан закрытый паевой инвестиционный фонд "ОСК", обслуживание которого УК "Альфа-Капитал" продолжает и сейчас.