Вчера ОАО "Система-Галс" было объявлено о приобретении 67,58% акций ОАО "Пансионат с лечением КАМЕЛИЯ".
ОАО "Пансионат с лечением КАМЕЛИЯ" на правах долгосрочной аренды (на 49 лет) принадлежит земельный участок общей площадью 6,3 га, расположенный по адресу: город Сочи, Хостинский район, Курортный проспект, 89. На этом участке расположены корпуса гостиниц "Камелия" и "Интурист".
ОАО "Система-Галс" планирует построить на данном участке многофункциональный комплекс, общей площадью 60 тыс. 600 кв. метров, включающий отель уровня четыре-пять звезд и элитный апарт-комплекс клубного типа, а также объекты собственной инфраструктуры.
По словам вице-президента ОАО "Система-Галс" Игоря Кащеева, "участие в данном проекте соответствует бизнес-стратегии компании, включающей в себя региональную экспансию в регионы СНГ".
На месте гостиницы "Камелия" планируется построить отель, площадью около 21 тыс. кв. метров, рассчитанный на 250-300 номеров, В стилобатной части гостиницы будут расположены клуб, салон красоты, фитнес-бар, кафе, тренажерный зал, а также подземный паркинг. Апарт-комплекс, площадью около 32 тыс. кв. метров, будет состоять из 120 апартаментов, запроектированных на базе реконструируемых корпусов гостиницы "Интурист", и трех построенных новых коттеджей.
Для удобства жильцов будет построен подземный паркинг и открытые плавательные бассейны с подогревом.На территории комплекса будет расположен спортивно-оздоровительный центр с крытыми кортами, плавательным бассейном, SPA, солярием, блоком саун, спортивным залом, фитнес-баром. В пляжной зоне разместится комплекс летнего ресторана, корпуса для отдыха и развлечений, летние торговые киоски, спортивные и игровые площадки.