Cемьям работников строительной отрасли, имеющим детей с ограниченными возможностями, последний день мая-2007 запомнится не столько даже установившейся в эти дни необычайно жаркой погодой, сколько событием в штаб-квартире стройкомплекса (Никитский пер., д. 5). Накануне Международного дня защиты детей, 31 мая, для них здесь была организована благотворительная акция.
Большой актовый зал, где в этот день царила очень доброжелательная атмосфера, был полон гостей: многие родители пришли сюда вместе с детьми. По поручению руководства стройкомплекса к собравшимся в актовом зале обратился заместитель руководителя департамента – начальник Управления государственной службы кадров и социального развития Сергей Омельченко.
«Вы знаете, что 2007 год объявлен мэром Москвы Годом ребенка. В связи с этим правительством города утверждена программа работы по улучшению условий для воспитания подрастающего поколения. Такие же планы есть и у Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, и у входящих в его состав строительных организаций. В рамках наших планов мы сегодня встречаемся с вами, встречаемся перед праздником – Международным днем защиты детей, который отмечается с 1949 года, - сказал Сергей Деомидович Омельченко.
Рассказывая о разработанной правительством города большой программе по строительству детских садов, школ, бассейнов и физкультурно-оздоровительных комплексов, Сергей Омельченко уточнил: «Все это делается для того, чтобы наши дети росли здоровыми, умными, смелыми, настоящими патриотами. И очень приятно, что среди вас, я уверен, находятся именно те люди, которые строят эти самые объекты, за что вам огромное спасибо».
Заместитель руководителя Департамента градостроительства Москвы пожелал всем присутствующим в зале, а также детям с ограниченными возможностями, которые в силу определенных обстоятельств не смогли побывать на благотворительной акции, благополучия, здоровья, удачи и исполнения желаний.
Затем слово взял председатель Московского городского комитета (МГК) профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев: «Приятно, что практически все, кого мы пригласили, находятся сегодня в этом зале. И вдвойне приятно видеть рядом с вами ваших прекрасных деток. Ведь сегодня здесь вы - строители, созидатели. Мы встретились с вами в канун прекрасного праздника – Международного дня защиты детей, а также - в канун начала лета. Замечательно, что наши дети имеют возможность отдохнуть в летних лагерях, у нас 8 лагерей».
Затем председатель МГК профсоюза познакомил присутвующих с мероприятиями по дополнительной поддержке семей с детьми, которые будут проведены в честь Года ребенка и, в частности, о запланированной на конец лета встрече с многодетными семьями.
В завершение благотворительной акции состоялась церемония вручения подарков и родителям, и детям. А некоторые из родителей в очередной раз воспользовались возможностью посоветоваться с С. Омельченко и В. Лаптеым о том, как решить волнующие их проблемы - их у тех, в чьей семье растет ребенок-инвалид, как известно, немало.