Назвать улицы делового центра Москва-Сити именами столичных улиц советского периода, которым в 1990-х годах были возвращены исторические названия, предлагают в Мосгордуме.
В среду на пленарном заседании столичного парламента было принято решение о создании рабочей группы по рассмотрению возможности такого наименования улиц.
"Центральным улицам Москвы в 90-х были возвращены исторические названия. Было бы интересно в Москве-Сити назвать улицы например, Горького, Герцена или Чехова", - предложил на заседании глава думской комиссии по перспективному развитию и градостроительной политике Михаил Москвин-Тарханов.
Он рассказал, что улицу, на которой в Деловом центре будет находиться московская мэрия и Мосгордума, он бы предложил назвать именем Горького, так на улице с таким названием находился Моссовет.
"Таким образом, будет реализован культурологический принцип, о котором еще Гиляровский писал. Сейчас в центре Москвы реализован исторический принцип", - отметил он.
Кроме того, М.Москвин-Тархонов считает, что придание улицам имен известных поэтов и писателей повысит стоимость недвижимости. "Если покупать квартиру на углу Силикатной и Магистральной улицы у нее одна стоимость, а если на углу Чехова и Пушкинской - то стоимость будет выше", - сказал он.
Помимо этого, принято решение, что рабочая группа Мосгордумы рассмотрит возможность присвоения улицам имен почетных граждан города.