Новосибирская делегация представит на Международном инвестиционном форуме PROEstate в Санкт-Петербурге проекты комплексной жилой застройки, сообщил РИА Новости главный архитектор города Валерий Арбатский.
"Хотелось бы обратить внимание потенциальных инвесторов именно на крупные, значимые проекты", - сказал Валерий Арбатский.
В составе делегации - руководители профильных департаментов и специалисты мэрии, представители нескольких крупных девелоперских и инвестиционно-строительных компаний города. Помимо проектов строительства коммерческой недвижимости новосибирцы представят на форуме проекты комплексной жилой застройки, третьего автомобильного моста через Обь, генерального плана города до 2030 года.
"Мы провели торги по Южно-Чемскому микрорайону. Их выиграла новосибирская фирма "Сибирь", но, к сожалению, потом отказалась от освоения площадки. То есть первые торги по комплексной жилой застройке не дали результатов. Видимо, не все наши компании готовы к решению таких серьезных и масштабных задач, а инвесторы Новосибирску очень нужны", - отметил главный архитектор города.
По его словам, презентация генерального плана Новосибирска на форуме PROEstate должна вызвать определенный интерес со стороны представителей бизнеса Санкт-Петербурга, которые "недостаточно знают о нашем городе".
"Возможно, первая поездка не даст ощутимых финансовых результатов. Но нам надо учиться участвовать в таких форумах, работать на имидж Новосибирска. Пассивность в данном вопросе недопустима. Имидж - фактор конкурентности между городами", - считает Валерий Арбатский.
Правительство Санкт-Петербурга и Гильдия управляющих и девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости при поддержке Минэкономразвития РФ проведут в Санкт-Петербурге с 5 по 7 сентября 2007 года Международный инвестиционный форум PROEstate-2007.
На выставке в рамках PROEstate-2007 будут представлены инвестиционные проекты из Москвы и регионов России, Западной и Восточной Европы, Китая, а также широкий спектр услуг в сфере недвижимости и новые технологии строительства объектов недвижимости.