В ближайшее время в России будет объявлен всероссийский конкурс строительных студенческих отрядов за право участия лучших из них в сооружении олимпийских объектов в Сочи в зимней Олимпиаде 2014 года, заявил в субботу вице-премьер РФ Александр Жуков.
Он в настоящее время находится на церемонии закрытия Всероссийского слета студенческих строительных отрядов, который проходит в тайге на берегу водохранилища Красноярской ГЭС.
"Движение студенческих строительных отрядов будет постепенно нарастать, потому что это очень полезное и нужное как для студентов, так и для страны, дело", - сказал Жуков, выступая перед студентами.
Вице-премьер рассказал, что около 30 лет назад он также был в составе строительных студотрядов, назвал это время незабываемым, и сказал, что это "праздник на всю жизнь".
Он выразил благодарность инициативе красноярцев, которые здесь же, на митинге по случаю закрытия лагеря, вручили ему заявку на участие в конкурсе на участие в олимпийской стройке, под которой стоит тысяча подписей участников студенческих строительных отрядов края.
"Заявка принята", - сказал Жуков и подчеркнул, что участие красноярских отрядов в сооружении олимпийских объектов в Сочи очень высока.