Корпорация «ИНКОМ-Недвижимость» (Москва) подвела первые результаты акции «Летняя ипотека». Как сообщили в пресс-службе компании, акция в полтора раза увеличила число обращений за ипотечными кредитами в «ИНКОМ».
«В существующих условиях, когда рынок городской недвижимости приходит в себя после всех перипетий прошлого года, наша акция «Летняя ипотека» оказала хорошую помощь всем желающим купить квартиры, - отмечает директор по маркетингу «ИНКОМ» Лидия Гречина. – Благодаря ей, многие нашли удобный способ решения жилищных проблем в условиях высоких цен. Поступившие данные показывают, что за первые два месяца число обращений по ипотеке в нашу компанию выросло в среднем на 50%: в июне рост составил 47%, а в июле – 56% относительно начала программы. Акция помогла москвичам понять, что ипотечные кредиты можно использовать и для совершения сделок со вторичной недвижимостью. Анализ информации показывает, что интерес к «Летней ипотеке» у потребителей не был спонтанным – от недели к неделе число запросов остается на стабильно высоком уровне».
Акция «Летняя ипотека» продлится до конца лета 2007 года. В рамках программы клиенты могут выбрать оптимальный для себя вариант из базы в 3000 квартир, которые полностью соответствуют требованиям банков на получение кредита. Москвичи также избавлены от бремени дополнительных расходов – им не надо платить за услуги по подбору банка и программ кредитования.
Функции ипотечного брокера выполняют эксперты «Инком-Недвижимости» – представители продавца квартиры. Сбор необходимых документов на квартиру производится бесплатно, полное юридическое сопровождение сделки также берет на себя компания. Многие банки-партнеры предлагают клиентам компании «Инком-Недвижимость» специальные условия, такие, как уменьшение процентной ставки и величины первоначального взноса, снижение расходов по выдаче и обслуживанию кредита. «Таким образом, приобретая квартиры в рамках акции «Летняя ипотека» покупатель гарантированно сэкономит несколько тысяч долларов и сбережет немало времени», - отметили в пресс-службе.