Корпорация «Главстрой» инвестирует около $50 млн в строительство завода по выпуску газобетонных блоков в Усть-Лабинске (Краснодарский край), сообщил «Интерфаксу» директор корпорации по связям с общественностью Иван Слепцов.
По его словам, для возведения завода будет использоваться европейский типовой проект, адаптированный под местные условия.
«Проект уже разработан, земельный участок выделен и оформлен в аренду. Сейчас на нем ведутся подготовительные работы для возведения корпусов», - отметил И.Слепцов.
Изначально завод будет производить газобетонные блоки в объеме до 420 тыс. кубометров в год, в перспективе также планируется освоить производство плит и перекрытий из армированного газобетона.
Предприятие по выпуску газобетонных блоков станет первым из трех заводов, которые «Главстрой» собирается разместить в Усть-Лабинске на одной территории площадью 16 га. Два других проекта связаны с производством сухих строительных смесей и силикатных изделий.
«Строительство двух других заводов пока находится в стадии предпроектных работ, и конкретно говорить об их мощности еще рано», - отметил И.Слепцов.
Корпорация «Главстрой» - вертикально интегрированный инвестиционно-строительный холдинг, один из активов компании «Базовый Элемент». В состав корпорации «Главстрой» входят «Главмосстрой» (строительство), «Моспромстройматериалы» (производство материалов), «Мосмонтажспецстрой» (инжиниринг), «Главмосстрой-недвижимость» (риэлтерская деятельность) и ряд других организаций.