Группа компаний «Ташир» и французская Группа Quick, один из лидеров на рынке фаст-фуда в Европе, вложат более 100 млн евро в сеть ресторанов в России. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.
Для создании сети компании на паритетных началах создают совместное предприятие «Квик Россия», которое займется операционным управлением проектом в России и странах СНГ. Генеральным директором новой компании назначен Константин Солдатенков, который развивает сеть бутиков шоколада класса «премиум» в России.
Вхождение Quick на российский рынок будет происходить в несколько этапов. На первом этапе, который рассчитан на 5 лет, планируется открыть 80 ресторанов в Москве, Подмосковье и ряде крупных областных центров. Три первых ресторана будут открыты в течение четвертого квартала 2007 года в Калуге, Ярославле и Туле, в торгово-развлекательных центрах и на других площадках, принадлежащих группе компании «Ташир».
ГК «Ташир», созданная в 1989 году, объединяет более 100 предприятий, работающих в различных отраслях. Приоритетным направлением является девелопмент коммерческой недвижимости. Группа построила и управляет 47 объектами коммерческой недвижимости общей площадью около 400 тыс. кв. метров. До конца 2008 года будут введены еще 30 объектов коммерческой недвижимости, в том числе 12 торгово- развлекательных и 6 офисных центров в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Иванове, Туле, Коломне, Белгороде, Липецке и Вологде.
Группа Quick создана в Бельгии в 1971 году. В настоящее время в нее входят 414 ресторанов. На предприятиях Kuick работает более 15 тыс. человек. Оборот компании в 2006 году составил 807 млн евро. В этом году планируется увеличить его до 900 млн евро. В 2007 году сеть вырастет еще не менее чем на 25 ресторанов. Сеть обслуживает 180 млн человек в год.