Банк «Возрождение» (Москва) улучшил условия ипотечного кредитования на этапе строительства жилья (по договорам долевого участия). Об этом сообщили в пресс-службе банка.
Теперь такой ипотечный кредит в рублях можно взять по ставке от 12,25% годовых, в долларах США — от 11,5% годовых, под залог имеющегося жилья — от 10,75% годовых в рублях, от 10% годовых в долларах США.
В случае залога приобретаемого жилья размер первоначального взноса, которым должен располагать заемщик, может составлять от 10% до 70% от инвестиционной стоимости жилья. Если в залог оформляется имеющееся жилье, то кредит может быть выдан и без первоначального взноса, при этом сумма кредита не должна превышать 90% от оценочной стоимости залога. В зависимости от региона, в котором заемщик банка «Возрождение» планирует приобрести жилье на первичном рынке, сумма кредита может составить до 16,2 млн. рублей. Максимальный срок кредитования в рублях — до 30 лет.
Если в залог планируется оформить приобретаемое жилье, то обеспечением по такому кредиту на этапе строительства является залог прав требования по договору долевого участия и, в отдельных случаях, поручительство. После завершения строительства и регистрации права собственности обеспечением по ипотечному кредиту станет приобретаемая квартира. Если в залог будет оформлено имеющееся жилье, дополнительного обеспечения представлять не требуется.
Ипотечные программы банка «Возрождение» для частных лиц предусматривают выдачу кредитов на покупку жилья на вторичном рынке (комната, квартира, дом), кредитов на покупку жилья на этапе строительства, а также займы на покупку земельного участка, строительство (дострой) индивидуального дома или ремонт приобретаемого жилья. В настоящее время портфель ипотечных кредитов банка превышает 6,5 млрд. рублей, их доля составляет более 49% в общей задолженности физических лиц перед банком. С помощью банка «Возрождение» свои жилищные условия улучшили уже более 10 тыс. российских семей.