Стоимость аренды квартир в Москве догоняет Нью-Йорк. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании ECA International, посвященному сравнительной стоимости аренды трехкомнатной квартиры для экспатов в 92 крупнейших городах мира.
Самые дорогие квартиры для иностранцев – в Гонконге (8,5 тыс. долл), второе место занимает Токио (7,358 тыс. долл), третье – Нью-Йорк (7,249 тыс. долл). Москва (6,526 тыс. долл) в рейтинге занимает четвертое место. "
Самое дешевое жилье в столице Кении Найроби, где аренда трехкомнатной квартиры обойдется всего в 1 тыс. долл. в месяц.
По данным RealEstate.ru, к началу 2007 года рынок аренды элитного жилья подошел со следующими итогами. На конец 2006 года в аренде находилось или предлагалось для найма порядка 15 тыс. единиц жилья, причем около 2 тыс. объектов недвижимости было введено в прошлом году. Рост арендных ставок на конец года составил 35%. Эксперты уверены, в текущем году темпы увеличения ставок на аренду несколько сократятся. Перед Новым годом агентства недвижимости обещали, что к декабрю цены вырастут в среднем на 25%, однако в настоящее время многие из них пересмотрели свои прогнозы. Зафиксировав увеличение арендных ставок в I квартале 2007 года на 2,25-5,8%, риэлторы ожидают годового роста в размере 10-15%.