Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов предложил главе "Газпрома" Алексею Миллеру построить "Газпром-сити" в центре столицы страны, Ашхабада.
Бердымухаммедов заявил, что строительство почти четырехсотметровой башни не вызовет никакого общественного недовольства, а жители страны будут рады созданию новых рабочих мест и красивому зданию.
"Газпром" пока никак не ответил на предложение туркменской стороны, однако не отрицает тот факт, что на переговорах поднималась тема "Газпром-сити".
Напомним, что высотный комплекс "Газпром-сити" собираются возвести в районе Санкт-Петербурга, где высота зданий ограничена 48 метрами. Против строительства "Газпрома" выступали многие петербуржцы, а рок-музыкант Борис Гребенщиков назвал сравнил проект с "плевком дьявола".
Перенести строительство в другое место, но не в Туркмению, а на намывные территории Васильевского острова, предлагал и спикер Госдумы Борис Грызлов. Он же высказал мысль о том, что вместо "кукурузы", предложенной лондонскими архитекторами, из небоскреба надо сделать парусник.

на фото Газпром-Сити в Санкт-Петербурге