Назначен новый руководитель петербургской "дочки" "Газпрома" ООО "Газпроминвестарена", занимающейся строительством в городе нового футбольного стадиона, пишет ИА "Интерфакс".
Как сообщается в квартальном отчете "Газпрома", вместо экс- гендиректора ЗАО "Победа/Knauf" Леонтия Иванова им стал Борис Пайкин.
В февраля 2003 года до осени 2005 года Б.Пайкин работал генеральным директором ФКП "Северо-Западная дирекция Госстроя России - дирекция комплекса защитных сооружений г.Санкт-Петербурга от наводнений". Ранее он являлся заместителем начальника Северо-Западного управления Росавтодора России. С 1996 по 1997 год Б.Пайкин возглавлял администрацию Петроградского района Петербурга.
Как сообщалось ранее, "Газпроминвестарена" будет проводить конкурс на проектирование и строительство стадиона. Стоимость проекта строительства стадиона в Петербурге, по оценкам "Газпрома", составляет порядка $200 млн. Планируется, что стадион не будет собственностью "Газпрома" и будет находиться на балансе города.
Новый стадион будет построен на месте стадиона имени Кирова на Крестовском острове и будет отвечать всем требованиям FIFA и UEFA. Вместительность стадиона составит 50 тыс. человек. Финансирование проекта будет осуществляться за счет частных инвестиций "Газпрома" и его дочернего предприятия "Лентрансгаз".