Мэрия Краснодара распорядилась прекратить строительство многоэтажного торгово-делового центра в зеленой зоне в жилом микрорайоне, сообщает пресс-служба администрации в пятницу.
"Все работы на углу улиц Дзержинского и Морской приостановлены, выдано предписание о сносе забора, огораживающего стройку. Фирме "Кубанские инвестиции" будет предложено новое место для возведения делового комплекса. Жители микрорайона могут быть спокойны - зеленая зона рядом с их домами останется неприкосновенной", - говорится в сообщении пресс-службы.
Материалы предварительного согласования о размещении этого объекта, как следует из текста сообщения, были подписаны в феврале 2004 г. прежней администрацией Краснодара. Тогда бывший руководитель администрации города дал разрешение на строительство семиэтажного дома. Однако глава краевого центра Владимир Евланов еще во время своих предвыборных встреч с избирателями дал обещание, что никакой стройки на этом месте не будет, и сквер сохранят.
"Руководитель Краснодара свое слово сдержал. По его указанию вчера и сегодня на месте незаконной стройки работают инспекторы МУ "Градостроительная инспекция".
Главный архитектор кубанской столицы Александр Кузнецов, встречаясь с представителями СМИ, еще раз заявил, что в Краснодаре будут предприниматься самые жесткие меры по недопущению строительства на месте скверов, рощ и парков южной столицы", - говорится в сообщении пресс-службы.