АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» (МБРР) снизил ставки по большинству действующих ипотечных программ и отменил ограничения по максимальной сумме кредита. Об этом М2 сообщили в пресс-службе банка.
Как пояснили в банке, по всем программам, действующим на этапе строительства (до оформления права собственности), ставка снизилась на 1,3-3,5% в долларах США и на 1,8-3% в рублях. На сегодняшний день ее значение составляет 12,5% годовых в долларах ША и 14% годовых в рублях.
Также снижены ставки по программам кредитования в рублях на этапе после оформления права собственности либо при приобретении квартиры на вторичном рынке. В настоящее время минимальное значение процентной ставки составляет 10,75%.
Кроме того, в Московском регионе и большинстве филиалов Московского Банка Реконструкции и Развития отменены ограничения по максимальной сумме кредита по программам кредитования Оптима.RU и Оптима.RU ИНВЕСТ.
МБРР, входящий в группу компаний АФК «Система», приступил к выдаче ипотечных кредитов физическим лицам в октябре 2005 года. В прошлом году МБРР выдал ипотечных кредитов на сумму $105,9 млн. Банк предоставляет ипотечные кредиты в рублях и в долларах за счет собственных средств с дальнейшим их рефинансированием путем продажи сформированных пулов кредитов. В ипотечной продуктовой линейке банка представлены восемь программ кредитования в двух валютах с различными сроками.