Ряд австрийских СМИ сообщил сегодня, что австрийские компании будут добиваться контрактов на строительство олимпийских объектов в Сочи. В основном это строительные компании и предприятия, которые специализируются на горнолыжном сервисе.
Так, строительная компания Strabag намерена заключить ряд контрактов на сумму более 1 млрд. евро, фирма Doppelmeier собирается возводить горнолыжные подъемники, заключить олимпийские контракты стремятся компания Skidata (разработки компании в настоящее время являются стандартом для горнолыжных курортов - Pro Недвижимость) и SUFAG (системы создания искусственного снега).
По мнению экспертов, австрийские специализированные сервисные предприятия являются лидерами в мире по горнолыжным "ноу хау" и имеют хорошие шансы на получения права обустройства более 200 км трасс и 70 подъемников в Сочи.
По данным австрийских журналистов, связи Австрии и Сочи крепнут на глазах - в регионе представлены банки Raiffeisen и Bank Austria - Credit Anstalt, "Австрийские авиалинии" скоро включат в полетное расписание рейс в Сочи, а известное кондитерское предприятие Backaldrin откроет в Краснодаре школу пекарей.

Справка:
Через семь лет в Сочи будет создан горнолыжный курорт мирового уровня, на который будет потрачено 313,9 млрд. рублей. В Сочи будет построено 12 новых спортивных сооружений, две олимпийские деревни - "Прибрежный комплекс", где пройдут ледовые соревнования, и "Горный комплекс" в Красной Поляне, где пройдут "снежные" виды спорта. Уже построены главный стадион и горнолыжный комплекс "Альпика-Сервис" для соревнований по сноуборду, группа "Интеррос" начала строительство туристско-спортивного комплекса "Роза Хутор", где состоятся соревнования по всем горнолыжным дисциплинам. На 227 гектарах будут построены 15 подъемников, на проект будет потрачено 300 млн. долларов. Компания Олега Дерипаски "БазЭл" вложит свыше 2 млрд. долларов в строительство шести ледовых стадионов, олимпийского пресс-центра и жилого сектора в "Имеретинской Ривьере". На "газпромовском" курорте Псехако разместятся 13 подъемников, главная хоккейная арена и трасса для бобслея. Гостиничный фонд Сочи увеличится вдвое - до 150 тысяч мест, будет построено 200 километров новых дорог и новые подстанции. Особое требование МОК - решение экологических проблем.

на иллюстрации логотип строительной компании Strabag