Приняты поправки в Федеральный закон № 184-ФЗ «О техническом регулировании».
Президент страны В.В. Путин 1 мая 2007 года подписал Федеральный закон № 65-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании». Закон принят Государственной Думой 6 апреля 2007 года и одобрен Советом Федерации 18 апреля 2007 года.
Поправки в Федеральный закон прокомментировали в Департаменте строительства Ассоциации строителей России (АСР): «Поправки в закон направлены на повышение эффективности его реализации и гармонизацию с международным законодательством в сфере технического регулирования, что является наиболее существенным при подготовке к вступлению России во Всемирную Торговую Организацию».
Как комментируют в АСР, после принятия поправок начнется реформа технического регулирования, нужно приводить наши стандарты в соответствие с международными нормами и современным уровнем производства и оказания строительных услуг.
В АСР отмечают, что необходима дальнейшая работа над совершенствованием Федерального закона «О техническом регулировании» в части определения функций и полномочий органов государственного надзора и введения в РФ института нотифицированных (уполномоченных) органов по оценке соответствия, а так же реализации возможности делать косвенные ссылки на национальные стандарты и своды правил, поскольку в принятых поправках.