Специальная комиссия: представители духовенства, министерств, районных администраций и правоохранительных органов, проведет в Грозном масштабную ревизию с целью выявления и изъятия незаконно используемого жилья и объектов недвижимости.
В настоящее время около шести тысяч единиц жилья числится в Грозном в списке так называемых "отказных". Это квартиры и дома, владельцы которых, получив денежную компенсацию, отказались от права собственности и жилье перешло в муниципальную собственность.
Как сообщили в администрации, уже выявлено более полутора тысяч нарушений при выдаче мэрией "отказных" квартир. Ранее руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров поручил мэру Грозного выявить факты незаконного оформления квартир и аннулировать документы на право собственности на это жилье.
"Это не коснется семей, которым негде жить и которые заселились в отказные квартиры от безысходности. Напротив, им будет оказана помощь в оформлении правоустанавливающих документов", - сказал Р.Кадыров.
Около 140 человек добровольно обратились в мэрию и вернули ордера на квартиры, которые были ими приобретены путем различных махинаций.
В мэрии также сообщили, что готовятся к аннулированию распоряжений по земельным участкам, пользователи которых изменили целевое назначение участков, а также решения по владельцам, которые по тем или иным причинам не вносят плату за аренду земельного участка.